<% 'If Session("PPst_UserName")="" or Session("PPst_Level")<>"1" then ' response.Redirect "/papasite/PPst_Login.asp?action=Error" ' response.End() 'End if %> 淄博新闻网-电子报纸

周清利到市气象局检查指导防汛工作时要求,狠抓防汛措施落实
全力维护人民群众生命财产安全


http://www.zbnews.net 作者: 石政伊 孙春晓

本报讯 7月30日下午,市委副书记、市长周清利在副市长李灿玉、市政府秘书长刘荣喜等陪同下,到市气象局检查指导防汛工作。

  在听取市气象局、水利局、黄河河务局等部门近期汛情汇报后,周清利说,现在我市正处在“七下八上”主汛期,降水量、降水强度明显增加,全市大中型水库已经高水位运行,从目前掌握的情况看,我市仍处于大的降雨区范围,不排除局地出现强降雨的可能,防汛形势不容乐观。各级各有关部门一定要保持高度警惕,及时掌握雨情汛情态势,狠抓各项防汛措施落实,确保人民群众生命财产安全,确保全市安全度汛。

  周清利强调,最近国内多个城市出现汛情,给人民群众生产生活和城市运行带来了很大影响,也给我市的防汛工作敲响了警钟。关于当前防汛工作,一是要整合气象、水文、公安等信息资源,加强雨情汛情会商,科学研判汛情发展态势,及时准确预报,为市委、市政府科学决策提供依据。二是要进一步明确防汛工作重点,突出城市积水地段、水库塘坝、地质灾害易发地区、农村危房、煤矿铁矿采空区等关键部位和薄弱环节,强化调度措施,确保城市正常运行、城乡生产生活不受影响。三是要强化防汛快速反应机制,畅通信息发布渠道,一旦出现大的雨情汛情,要确保信息迅速传递,各类防汛抢险预案快速启动,抢险队伍、物资能及时拉得出、用得上。四是要以维护人民群众生命安全为最高目标,通过报纸、广播电视等各种形式,加强抢险、避险知识教育,加强防汛应急演练,不断提高群众的避险意识和自我保护能力。

  李灿玉对做好当前我市防汛工作提出了具体要求。


发表评论】【打印】【关闭