淄博新闻网(淄博日报社主办)--影响最有影响力的人
论 坛 用户名 验证码验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 密 码  

首页|淄博新闻|图文报道|特别推荐|曝光台|新闻专题|博闻论坛|视频新闻|时评
财经|体育|娱乐|健康|连载|文学|交警|科技|教育|书画频道|健康品牌|关于我们
淄博日报|淄博晚报|音体美报|淄博财经新报|新闻观察|淄博手机报|今日齐鲁|热线
新闻检索 高级检索

淄博报业传媒集团(淄博日报社)简介




    淄博报业传媒集团于2011年1月30日正式挂牌成立,与淄博日报社合署办公,淄博日报社党委同为淄博报业传媒集团党委,集团现拥有“四报一网一刊”,即《淄博日报》、《淄博晚报》、《淄博财经新报》、《淄博新闻网》、《淄博手机报》和《新闻观察》(内部刊物)。目前全社共有职工470多人,其中离退休、离岗人员150余人,在职人员320余人。在职人员中大学本科以上学历人员占60%以上。有各类专业技术任职资格人员180余人,其中新闻专业的160余人,高级编辑(记者)、主任编辑(记者)50余人。
    《淄博日报》是中共淄博市委机关报,1952年2月1日创刊。近60年来,淄博日报社始终坚持正确的舆论导向,坚定不移地贯彻执行党的路线、方针、政策,热情讴歌全市三个文明建设的新成就,及时、快捷地把党和政府的重大决策传达给群众,把基层的新鲜经验和群众呼声反映出来,把不同时期先模人物和重大典型推广出去,与人民群众忧乐与共,忠实地记录了淄博人民辛勤劳动、艰苦创业的丰功伟绩,展现了淄博翻天覆地的巨大变化。60年来,淄博日报社与时俱进,锐意改革。特别是近年来,报社党委坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,牢固树立和认真落实科学发展观,坚持以办报为中心,以发展为主题,以改革为动力,以质量管理效益为主线,秉承“主流决定高度、资讯改变生活”的办报原则和“新闻宣传是使命,经营管理是生命”的办报理念,办报质量不断提高,报刊影响力不断提升,各项改革逐步深入,经济效益逐年攀升,推动了报业全面、健康、和谐、有序发展。
    淄博日报社实行党委领导下的社长负责制。内设机构有:党委(社长)办公室、财务结算中心、总编办公室、时政新闻部、经济新闻一部、经济新闻二部、文体新闻部、理论评论部、摄影新闻部、区县新闻部、采编考核部、网络管理中心、广告出版管理部、广告经营策划部、报刊发行中心(天天速递公司)、印务中心(报达印务公司)、物业管理中心、工会办公室、车管科、审计科、保卫科、新闻旅行社。
    《淄博日报》每天刊印对开8至16个版,分别为要闻、综合新闻、经济新闻、国际国内新闻,体育新闻,并设经济、法制、文化、乡镇、民生、汽车、房产、新周末等专版,报纸美观大方、图文并茂、信息量大、服务性强,体现着现代化报纸的特点。
    《淄博晚报》于1993年元旦创办。《淄博晚报》以“真实感动生活”为办报理念,走进家庭、贴近生活,堪称百姓丰富多彩的“精神大餐”,每天基本版数为四开32版。除设有要闻、本市综合新闻、经济新闻、热线新闻、社会新闻、文化新闻、中国新闻、世界新闻外,还设有黄金楼市、人才教育周刊、财富周刊、环境周刊、晚报车城、健康、文体新闻、晚周末等周刊、专刊、专版。导向正确,内容丰富,图文并茂,雅俗共赏,融思想性、知识性、趣味性、可读性于一体,日益为读者喜闻乐见、爱不释手。2010年,《淄博晚报》被中国地市报研究会评为“中国地方都市报类最具影响力十强”。
    《淄博财经新报》于2012年12月1日正式创刊,是淄博市第一份财经类报纸。她以新闻眼光观察生活,用经济视觉解读新闻,为读者提供宏观政策、热点解读、经济动态、财经信息、理论观点、投资理财、市场信息、生活服务等各类信息服务,满足广大读者对财经新闻的需求。
    《淄博新闻网》是淄博的新闻门户网站。1999年8月1日,经国务院新闻办公室批准建立,享有独立新闻发布权。设淄博要闻、经济新闻、图文报道、特别推荐、专题报道和博闻论坛等35个频道或栏目,致力于在第一时间提供鲜活的原创新闻、经济和文化信息等,淄博新闻网已成为鲁中地区的权威性网络新闻平台,正朝着最具影响力的地方综合性新闻网站的方向发展。
    《淄博手机报》于2006年12月创立,设天气预报、新闻、财经、文娱、汽车、科技、健康等栏目,每天为读者提供百余条资讯。
    《新闻观察》月刊,主要刊登国内外重大新闻事件及其背景分析、新闻评论等,视野开阔,图文并茂,覆盖面广,影响力大,深受各界读者喜爱。
    面对新形势、新任务,淄博报业传媒集团(淄博日报社)将紧紧围绕市委市政府的中心工作,始终坚持正确的舆论导向,不断提升舆论引导能力,继续坚持“新闻宣传是使命,经营管理是生命”的办报理念,差异化办报、错位经营,进一步开掘新闻的深度,做大做强报业品牌,提升各媒体的影响力;进一步拓展广告经营的宽度,多渠道对接把握市场份额,用多元化经营来增强抗风险能力;进一步加大改革创新的力度,以有利于事业发展的体制机制提高团队的凝聚力和创造力,力争打造一流的报业传媒集团,为淄博经济社会的科学发展提供强大的舆论支持。
    淄博报业传媒集团(淄博日报社)党委书记、董事长、社长任传斗,党委副书记、总编辑潘海涛热忱欢迎各界朋友与淄博报业传媒集团以及所属各媒体加强交流合作,携手共创美好明天!

 

关于我们 | 法律声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 设为首页 | 联系我们 | 投诉信箱
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像